Денис (xolerikk)
287 2 203
7 354
201 143  

Бронирование отелей
в Москве

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
xolerikk » Фотоальбомы » Москва на 10 000 000 киловатт
(18452) Canon EOS 5D Mark III

Москва на 10 000 000 киловатт

xolerikk 18 марта 2014 г.
 
Признание
пользователей

Ночная Москва очень разная в зависимости от времени года. Непохожая на саму себя и неодинаковая. Например, зимой. Что мы имеем? Постановление Мэрии, бригада монтажников — и уже в декабре нарядная Москва светится как электроламповый завод в день открытия. Короткие зимние дни, длинные вечера и сумерки уже в пол-пятого днем. Город как маленький ребенок, боящийся темноты, просит оставить включенным свет и зажечь ему любимый ночник. Гирлянды огней, подсветка для зданий, прожекторы в небо. Сделайте ярче. Город не любит темноту.

Обычная лампочка мощностью 100 Ватт потребляет за 10 часов энергию равную 1 кВт*ч. Борщ на электроплите вместе с котлетой и горячим компотом стоит вам порядка 2 кВт*ч в день. Семья из 3-х человек расходует в среднем около 4 000 кВт*ч в год. Москва за один вечер сжигает свои киловатты совсем по-другому тарифу. По счетчику с бо-о-о-ольшим количеством нулей после целых цифр. Подсвечена каждая арка на здании, бульвары сияют сотнями фонарей, неоновые буквы рекламы в два человеческих роста мерцают на крышах домов, и каждая ветка на дереве в парке опутана россыпью голубых огоньков. Зарево света в ночном небе. Парадный фрак для города из миллионов огней… Но. Как расточительно! Неэкономно. За стоимость одного вечера в Москве я мог бы круглосуточно жечь свет во всех комнатах квартиры, и на всех электроприборах, — в ближайшие 300 лет. Но мне столько не надо, я столько не проживу. И ведь красиво же?! Не спорьте, красиво. Тот случай, когда кВт прогорают, но эмоции остаются. Да будет свет!

Удивительно, но в Москве практически нет смотровых площадок. Исключая Воробьевы горы и Останкинскую телебашню, мне не приходит больше в голову очевидных мест. Конечно, есть панорамные рестораны и бары. Дорого, пафосно и красиво. Но в ресторан я иду с другими намерениями. А просто посмотреть? Вот именно. Поэтому, выбирая из наличия, — лучшие виды на город предлагаются на мостах через Москва-реку. Простор вокруг, и ветер за воротник. Но кадры на фотоаппарат — не зря и очень хорошие.

Зима — довольно капризная дама. И снег, и дождь; минус 25 и плюс два; сугробы и лед; мороз и талые ручьи. И это — честные календарные месяцы с декабря по февраль. Все фотографии были сделаны в период с конца января и по начало марта. Поэтому зима получилась разной. Наглядная статистика погодных явлений. Пожалуй, стоит направить отчет в Росгидромет, для годового мониторинга зимних температур. Пусть будет, для истории.

…И все же. Ближе к теме. 28 фотографий о ночной Москве. Постановка в одном акте, без антракта и перерыва. Место действия — знакомое, время действия — позднее.

МГУ. Воробьевы горы: Одна из самых высоких точек в Москве. А также одна из 7 и, наверное, самая красивая сталинская высотка. Видно везде и отовсюду.
Пешеходный мост Богдана Хмельницкого: Настоящая зима: -10 градусов и ледокол в пути )
Здание РАН: Главный вопрос, возникающий при взгляде на Академию: а для чего эти кубы на крыше? Ответ? Ответ: ни для чего. Это не антенны и не метеорологическое оборудование, это просто дизайнерское решение. Неожиданно. Но очень узнаваемо. Такой большо-о-ой оранжевый абажур над площадью Гагарина и Москва-рекой.
Станция метро Воробьевы горы
World Trade Centre. Вы тоже прочитали надпись? Да, все правда.
Новый Арбат. Ночной траффик.
Набережная Тараса Шевченко
Бородинский мост. Здание МИД: За каждым горящим окном пытаешься угадать задумчивую фигуру г-на Лаврова. Ну должен же министр работать вечерами. Ливия, Сирия, Абхазия, Крым… Шкафы с государственными секретами. Судьбы Родины и мира. За закрытыми дверями, опущенными жалюзи и под неизменным гербом СССР на фасаде.
Парк Новодевичьего монастыря
Новодевичий монастырь: Нельзя проехать мимо по набережной и не повернуть голову в его сторону. Вечером подсвечена каждая башня вдоль стены. Немногочисленные пары гуляют в заснеженном парке. Энтузиасты наматывают круги на лыжах вокруг пруда. Ряды скамеек в шапках снега. Городская идиллия. А всего через двести метров – третье транспортное кольцо. Непохожий сосед. Но, кажется, что все мирно, и все стараются уживаться друг с другом.
Смоленская набережная
Площадь Киевского вокзала. ТЦ Европейский
Вид с Крымского моста
Гостиница Украина. Или Рэдисон Ройал, начиная с 2010 года, здесь и далее. Скажу банальность, но подсветка ее вечером очень красива. Если проезжать мимо днем, гостинца Украина, конечно, не перестает быть сама собой, но смотрится несколько по-другому. Я бы рискнул сказать, что как девушка с утра перед зеркалом, еще взъерошенная и не накрашенная ) Но вечером, с подведенными глазами и с зажженными огнями – дааа, я покорен..
Пешеходный мост, метро Киевская: С другой точки и в другую погоду. – 1С, корабль уплыл, а лед почти что расстаял
РАН. К Академии Наук можно подъехать фактически вплотную. Без каких-либо дополнительных пропусков на машину. Перед Академией расположен небольшой сквер. Справа – смотровая площадка. О ней мало кто знает, поэтому людей совсем немного. Такой укромный уголок. Дарю вам, пользуйтесь )
Дом Пашкова, метро Боровицкая: Если есть желание – можно искать аллегории. Жизнь как движение. Неспящий и незамирающий город. И десятки других. А вообще это просто Москва ) И тысячи машин на улицах города – такая же его неотъемлемая часть, как и памятники архитектуры.
Дом на Набережной. Квартиры для советской элиты. Был построен еще в 1931 году. Если верить Википедии, один из 25 подъездов дома – нежилой. В нем нет ни квартир, ни лифтов. Есть мнение, что он использовался чекистами для прослушки помещений. На стенах дома не хватает места для мемориальных табличек известных жильцов. Но и сейчас еще здесь можно встретить узнаваемые лица. По личным впечатлениям дом, конечно, статусный, но дворы темные, а окна довольно узкие, поэтому на сегодня я бы поискал квартиру где-то еще )
Храм Христа Спасителя. Сейчас Храм покрыт строительными лесами. Очевидно, плановая реставрация. Ок, пока на стену вешать не будем. И на рабочий стол поставлю что-нибудь другое. Но Храм все равно и всегда производит свое впечатление. Того, кто под куполом его простирает руки к посетителям, пожалуй, не должен беспокоить ремонт штукатурки. Тогда и меня тоже.
Красный Октябрь. Бывшее здание кондитерской фабрики. И осязаемый запах шоколада в воздухе. Жильцы съехали, но бренд остался. Теперь это район дизайнерских студий, модных фотовыставок, дорогих ресторанов и клубов. Современная Москва. Ночная Москва. И рядом Петр I. Бесстрастный памятник, покровительственно возвышающийся над кварталом. Шоколад? Дизайнеры? Нет, не слышал. Мы строим флот. У нас другие проблемы.
Лужнецкий мост: Коробка передач на Drive, едем не останавливаясь. Мелькающие огни вдоль дороги: Проспект Вернадского – Лужнецкий мост – Комсомольский проспект – Парк культуры – Остоженка – Кропоткинская – Волхонка – Кремль. Приехали, пункт назначения ) Самая прямая дорога до Кремля. А где у вас тут Владимир Владимирович?
Кремль. «Кремлевские звезды над нами горят, повсюду их виден нам свет. Хорошая Родина есть у ребят, и лучше той Родины нет…» Заглавная картинка на тему «Это Москва». Вид с Патриаршего моста. Обязательный check-point для каждого второго фильма с местом действия в столице страны. Ну и конечно, туристы. Туристы-прохожие-экскурсии-свадьбы. Всем нужно фото в коллекцию. Кремль один, мост один - как же здесь поместиться? Да-да, подвиньтесь, пожалуйста.
ЖК Воробьевы Горы. Улица Мосфильмовская: Полагаю, что с той стороны окон расстилающийся пейзаж должен выглядеть, как минимум не хуже, чем со штатива из парка. Я даже готов поспорить, что несколько лучше. High-end апартаменты. Но вот же рядом новая башня. На этапе строительства. Вы еще можете успеть зарезервировать себе скромную квартиру на 100-150 кв. метров.
Local Moscow. «А из нашего окна площадь Красная видна. А из нашего окошка только улица немножко…» У каждого за окном – своя Москва: свой двор, свои окна напротив, свои фонари у подъездов и ночные огни. За ужином, за чашкой чая, за еще не задернутыми шторами. А это моя персональная Москва. В личном пользовании и каждый вечер. А у вас? И у вас тоже? Удивительно )
Сити. Московская реинкарнация Чикаго. Ну или Нью-Йоркского Downtown. На выбор. Как вам больше нравится. Если вы там работаете, скорее всего, у вас все хорошо. Если у вас там жилплощадь – жизнь и вовсе удалась. Да вы почти что Дональд Трамп. Неплохо… Круглосуточный свет во все 100 этажей – праздник на улице Мосэнерго. Один из новых символов города.
Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова. Если быть более фамильярным, тогда – ГЗ (Главное здание) МГУ. А если быть с Университетом на Ты, тогда просто – ГЗ, без продолжения. Если вы не знали, то 80 % высотки МГУ, занимает общежитие. Боковые корпуса – это преподавательский сектор, квартиры для профессорского состава. То что посередине – для простых смертных. Больше всех остальных страдают студенты, которые живут в угловых башнях. Попробуйте поставить себе промышленный прожектор, направленный в спальню. Не будете? Как же так. Поэтому ночью подсветку выключают. Мои окна, правда, выходят на другую сторону. Три года с видом на Фундаментальную библиотеку МГУ. Мне нравилось..