Денис (xolerikk)
287 2 203
7 354
201 143  
xolerikk » Фотоальбомы » Армения. Страна на расстоянии вытянутой руки.
(39294) Canon EOS 5D Mark III

Армения. Страна на расстоянии вытянутой руки.

xolerikk 30 августа 2014 г.
 
Признание
пользователей

Чуть меньше 3-х часов из Москвы, чуть больше 11 тысяч за билет — и вы в Ереване. Близкая страна для редкого путешественника. Почему для редкого? Потому что по плану: море, Европа, острова… А все что рядом — все на потом. К тому же путешествия по городам постсоветского пространства еще не вошли окончательно в моду. Хотя, например, Орел и Решка уже отсняли полноценный сезон под родным и знакомым названием — «СССР». Поэтому в общем-то я оказался в наступающем тренде. Back to the USSR.

Однако не буду кривить душой: моя поездка в Армению получилась тоже незапланированной, и почти что спонтанной. Повод был другим, но отказываться я не стал. И скажу сразу — я об этом не пожалел. Большое и честное — «Понравилось». И Ереван, и страна в целом. Настолько насколько ее удалось посмотреть за 4 неполных дня.

Здесь небольшая подборка фотографий из поездки. Краткая хронология основных событий, видов и Points of interest самого путешествия, столицы и страны. По порядку и не совсем. Каскад и Матенадаран в Ереване, озеро Севан и прогулка под парусом, поющие фонтаны и джазовый концерт в местном ночном клубе. Языческиий храм в Гарни и монастырь Гехард. Коньячный завод Арарат; ведро свежевыловленных раков для всей компании; монастырь Севанаванк, и вид на гору Арарат через панаромные окна аэропорта…

И небольшие комментарии по ходу — для тех кто уже успел забыть, что рядом с нами находится такая замечательная братская республика. Ну то есть, конечно, - независимое и современное государство Армения. И для себя. Чтобы не забыть, что сюда можно вернуться еще раз.

Каскад: Одновременно музей современного искусства Армении и лучшая смотровая площадка на город. Несколько уровней, поднимающихся лестницей наверх.
На каждом из уровней - свои фигуры, статуи, монументы. Все это в очень современном стиле. Это лев (чтобы развеять все сомнения). Причем даже, кажется, каучуковый. Хотя на первый взгляд выглядит металлическим.
Языческий храм Гарни. Находится недалеко от Еревана. Чуть меньше 30 км. Самому храму почти две тысячи лет. Но нынешний его вид - реконструкция 20 века, созданная на месте развалин храма.
Монастырь Гехард (более полное название - Гегардаванк). Тоже окрестности Еревана, около 40 км. Монастырь является действующим. Нам удалось попасть как раз на время службы. Как и все церковные сооружения в Армении - очень аскетичен по своей архитектуре. Но именно такой является историческая традиция древней Григорианской церкви.
Монастырь Севанаванк. Наверное, один из самых популярных, открыточных, видов Армении. Монастырь является действующим, при нем находится духовная семинария. Но если попасть внутрь вам необязательно, то приезжайте после 18.00. Туристические автобусы разъезжаются и все виды достаются вам в единоличное пользование )
Наш корабль. Реконструкция средневекового судна. Его создатели и одновременно его команда - потратили 11 лет на постройку парусного корабля по старым чертежам. После чего за 3 года обошли на нем почти кругосветное путешествие. Сейчас он базируется на озере Севан. На нем можно выйти в свое личное открытое плавание )
Капитан. Хрестоматийный морской волк, как будто из книги )
Ветер на Севане считается очень сложным. В свое время на озере тренировалась сборная СССР по парусному спорту. Для непосвященного человека звучит довольно неожиданно - но многие яхтсмены, и сейчас, вместо моря приезжают именно на Севан