Денис (xolerikk)
287 2 203
7 354
201 143  
xolerikk » Фотоальбомы » Кипр, собрание сочинений: том 122-й
(66046) 51

Кипр, собрание сочинений: том 122-й

xolerikk 14 марта 2016 г.
 

Мир вокруг — очень большой. В нём слишком много всего. И побывать везде — физически невозможно. Однако некоторые очень стараются. Вечное «Ну, погоди», погоня волка за зайцем, и поиск всё новых и новых впечатлений. Но что делать, если заяц тебе не нужен? Что если вам не нужно успеть зачекиниться в каждой точке на карте? Если, например, Кипр — это близко, недорого и удобно? Правильно — не париться! Пить холодное «Keo», получать удовольствие и находить новые кадры в старых местах) И я вовсе не одинок с подобными выводами.

Поясню на пальцах. На просторах Рунета есть такой известный медийный персонаж, как Артемий Лебедев. Кроме всего — активный путешественник. Любимая тема — постить в ЖЖ почтовые ящики и крышки канализационных люков из разных уголков мира. В сентябре 2015 года он опубликовал торжественную запись в своём блоге под скромным названием: «Посетить все страны мира — угу». Краткий пересказ: Человек в свои 40 лет успел побывать во всех странах на современной карте Земли. Ещё раз, на понимание, — ВО ВСЕХ. Посчитал всё аккуратно на калькуляторе: 192 страны ООН и 69 негосударственных территорий. Занёс получившийся список себе в достижения. И получил больше тысячи комментариев в блог. Но! Самое интересное, что большинство комментов оказались примерно одинаковы по содержанию: «А смысл?» — в литературном изложении текста. И с этим сложно поспорить. Далее несколько наиболее характерных высказываний. Стиль сохранён, цензура в рамках разумного)

nataein: Ага, галочку в списке To-Do проставил и теперь смысл жизни исчерпан // mihasmsk: Ну всё, теперь можно сдать дела и отправиться в мир иной // panano: От себя …уй убежишь! // Алексей М: Тёма, б… объясняю популярно: главное — жизнь наполненая событиями, а то что ты прыгаешь как блоха по планете ни х… толку нет… это просто какой-то форменный идиотизм // eskovirt: Классно! Это — как собрать все виды кефирных бутылок. Только дороже // tht55: Ну молодец. Обплавай теперь все озёра, реки, моря и океаны… // panano: Реально, все коллекционеры совершенно поехавшие люди. С высокой вероятностью в данный момент Артемий ощущает лишь опустошение и растерянность.

vasya_shitov: Вот оно, олицетворение потреб….тства! Поставить галочку, затратив колоссальные ресурсы. Один углеродный след от Ваших поездок затмевает годовой показатель всей Эфиопии // dennis400: Помнится, Би-Би-Си передала как-то заметку о человеке, к-рый за одну ночь сумел прыгнуть в воду со всех лондонских мостов. Тоже «достижение». Того же сорта и качества)) // Scetcherny: Достижением это было бы сто лет назад. В наше время, када в любую точку мира можно добраться за сутки, весь вопрос упирается тока в деньги. И время // stop_the_system: Остаётся открытым вопрос: на…уя бородатый это сделал?

Готов подписаться под каждым словом, поставить печать и передать на апостиль. Но для себя я таких масштабных задач не ставил. И смысла в этом не видел. Поэтому без зазрений совести отправился во вторую часть своего кипрского отпуска, по уже проторенным дорогам (Кипр, собрание сочинений: том 121-й - начало). Ближайшим указателем на поворот стал замок Кантара.

Далее все фотографии — в соответствии с программой телепередач)

Наиболее сохранившаяся часть средневековой крепости. Визитная карточка замка Кантара.
Ещё одна распространённая точка съемки. Если вы будете покупать открытку с замком, то, скорее всего, вам продадут её именно с такой картинкой. А самое важное, что все эти кадры - вы найдёте сразу при входе в замок. Отдаю вам это как бесплатный лайфхак. И все фотографии на память - я бы советовал вам делать тоже здесь ) Лучшего заднего плана в Кантаре вы не найдёте. Ставлю 20 евро на спор )
Местные жители. На страже замка от непрошенных гостей.
За все время пребывания в Кантаре: а это около 2,5 часов, - я встретил только троих человек. Атмосфера непередаваемая: ты один и весь замок твой. Вместе со всеми башнями, видами и ветрами. Почувствуй себя полноправным феодалом ) Попробую поискать купчую на замок в кармане джинсов ) А вдруг?
Полуостров Карпас. Golden beach. Главная мекка для паломников за правильными кипрскими пляжами )
И вечером, на закате
Давайте считать это рекламой мерседеса )
Ок, раскрываю секреты. Местные ребята выкатили машину, чтобы сделать фото на продажу. Очевидно, что для турецкого авто.ру) Ну я же не мог пройти мимо?? Пришлось пообещать, что мои фотографии удвоят вероятность успешной сделки. Так что Карпас трепетно любим не только туристами, но и самими турками. Тем более, что эта обзорная площадка - здесь единственная, и одна на всех. И турки тоже с охотой фотографируются на фоне пляжа. P.S.: Да, и пожалуй, стоило попросить свои 2% от цены )
Самая северная точка острова. Около 3-х км от монастыря Апостола Андрея. Дорога хотя и проходимая, но очень разбитая. И делать там, по сути, нечего. Не очень лирично, на контрасте с бирюзовой бухтой, но зато честно. Ехать ради одной фотографии - не стоит. Считайте, что я сделал её за вас )
Граница
Масштаб. У подножия турецкого флага.
Дадим автору место, чтобы вставить свои личные "10 на 15" среди гор и морей )
Закат - полным кадром
Здесь точно должно быть что-то философское, кроме наступающей ночи
Бунгало - Burhan's Golden Beach. Место для ночлега под звёздами.
Совершенно нереальное звёздное небо. Млечный путь как на ладони. Кадр навскидку, перпендикулярно вверх. Если запрокинуть голову - ночь на Карпасе выглядит именно так. Мир и масштабы вещей вокруг меняются на рас-два-три. Очень в тему написал об этом Олдос Хаксли: "Только среднее расстояние и то, что можно назвать "отдалённым передним планом", - строго человеческие. Когда мы смотрим очень близко, или очень далеко, человек либо совсем пропадает, либо утрачивает своё главенство. ....Это откровение дикой природы, живущей своей собственной жизнью... где в расчет не принимаются ни ваши личные желания, ни даже постоянные заботы человека вообще" (Двери восприятия, 1954). И только ради этого сюда уже стоит приехать. Если чисто мне, и без Хаксли, вы верите не до конца )
На рассвете
Соседи по пляжу. Таких дружелюбных собак я ещё не встречал. Наверное, это само место так положительно влияет и на людей, и на животных. Барбос не отставал от меня всю дорогу, через весь пляж. Час или полтора, не меньше. Как будто он Хатико, а я его хозяин на протяжении последних 10 лет )